Sunan Drajat Lamongan, ini 4 Jurus Dakwahnya. Napak Tilas Jejak Wali Songo (Edisi Bersambung)

Info Daerah - Selasa, 15 Desember 2020 - 07:21 WIB
Sunan Drajat Lamongan, ini 4 Jurus Dakwahnya. Napak Tilas Jejak Wali Songo (Edisi Bersambung)
Sunan Drajat Lamongan, ini 4 Jurus Dakwahnya. Napak Tilas Jejak Wali Songo (Edisi Bersambung) ()
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM, – Sunan Drajat dikenal sebagai seorang wali yang memiliki jiwa sosial tinggi. Sunan Drajat banyak memberikan pertolongan kepada yatim piatu, fakir miskin, dan orang sakit. Perhatianya yang sangat besar terhadap masalah sosial. 

Dituturkan, perjalanan 
Sunan Drajat ke pesisir pantai utara Lamongan merupakan sebuah kebetulan. Tadinya, ia diutus oleh sang ayah untuk menyebarkan Islam di pesisir barat Gresik.

Ternyata, perahu yang ditumpangi Sunan Drajat hancur dihantam ombak. Untungnya, ada ikan yang menolong Sunan Drajat hingga selamat dan membawanya mendarat di pantai.

Baca juga :

“Dalam peristiwa pecahnya perahu itu, Raden Qasim dituturkan ditolong oleh ikan cucut dan ikan talang sampai mendarat di sebuah tempat yang disebut Jelag, yaitu gundukan tanah yang tinggi dibanding sekitar, yang masuk ke dalam Desa Banjarwati,” tulis Agus Sunyoto dalam buku Atlas Walisongo.

 Kedatangan Raden Qasim disambut baik oleh sesepuh kampung yang dikenal dengan sebutan Kyai Mayang Madu dan Mbah Banjar. Di tempat itu pula dirinya menikah dengan Nyai Kemuning yang merupakan putri dari Ki Mayang Madu.

Tonto video ini :

Halaman:
1
2
3

Tinggalkan Komentar

Close Ads X