Walikota Tinjau Lokasi Kebakaran Kantor Disdik

Info Daerah - Jumat, 29 Januari 2021 - 08:20 WIB
Walikota Tinjau Lokasi Kebakaran Kantor Disdik
Walikota Bekasi Rahmat Effendi saat Tinjau Lokasi Kebakaran Kantor Disdik ()
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM, KOTA BEKASI – Kebakaran Kantor Dinas Pendidikan Kota Bekasi pada hari Jumat, 29 Januari 2021 sekitar pukul 02.35 WIB berlokasi tepat di belakang Masjid Dinas Pendidikan Kota Bekasi. Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi bersama Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi, H. Innayatullah mengecek lokasi tersebut.

Menurut laporan saksi di area tersebut, pada PukulĀ  01.30 WIB, anggota Satpol PP yang menjalani piket melihat asap di lantai 1 dekat panel listrik, di lantai dasar pintu masuk bawah tangga terdapat benda yang mudah terbakar sehingga api cepat membesar dan menjalar ke lantai 2 dan lantai 3.

Kejadian tersebut disebabkan karena konslet listrik, Wali Kota Bekasi saat meninjau ke tempat kejadian tersebut, mengintruksikan Kepala Dinas Pendidikan untuk segera melaporkan ke Polres Metro Bekasi Kota mengenai kebakaran tersebut, agar teridentifikasi.

BACA JUGA :

Wali Kota sempat membongkar pintu lantai 1 untuk melihat apa saja yang terdapat di dalamnya, terlihat berkas- berkas telah terbakar.

Usai melihat tempat perkara, Wali Kota Bekasi menyambangi para petugas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi yang telah sigap memadamkan api tersebut dari pukul 02.00 WIB dengan 8 Unit Damkar Kota Bekasi

(6 Unit Markas Komando, 1 Unit Sektor Bekasi Utara & 1 Unit Sektor Rawalumbu). (Sar/Hms)

Tinggalkan Komentar

Close Ads X