INFODAERAH.COM, KABUPATEN LEBAK – Demi menjaga situasi keamanan dan kondusif menghadapi bulan Puasa /bulan suci ramadhan 1444 H/2023 M, Polsek Muncang melaksanakat Operasi Penyakit Masyarakat dengan sandi (Ops Pekat l Maung 2023) di wilayah Kecamatan Muncang, kabupaten Lebak, Pada Rabu (22/03/2023).
Adapun sasaran dari kegiatan tersebut yakni tempat-tempat rawan kriminalitas serta tempat keramaian yang sering di kunjungi Masyarakat, warung-warung hingga warung penjual jamu.
Kegiatan operasi ini untuk mengantisipasi adanya aksi kejahatan seperti aksi para premanisme, kejahatan jalanan, perjudian, miras, prostitusi serta narkoba.
Kapolsek Muncang AKP Jajang Junaedi mengatakan, dalam rangka menghadapi bulan Puasa/bulan suci ramadhan 1444 H/2023 M, jajarannya menggelar Operasi dengan sandi Ops Pekat l Maung 2023.
“Sasaran kita yang utama yaitu tempat yang dianggap rawan terjadinya kriminalitas, tempat keramaian, warung-warung yang di curigai dan warung penjual jamu yang di indikasi menjual miras”kata jajang.
Jajang mengungkapkan, dari operasi Pekat l maung 2023 yang dilaksanakan hari ini di wilayah kecamatan Muncang Jajaranya tidak ditemukannya satu hal apapun yang dapat melanggar hukum dan masih terpantau kondusif baik itu penjual miras, main judi, Premanisme, aksi kejahatan jalan ataupun penjual dan pemakai narkoba.
“Alhamdulillah dengan tidak adanya ditemukan suatu hal apapun yang dapat mengganggu dan melanggar hukum, kami dari Polsek Muncang Polres Lebak mengucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat, semoga hal ini dapat berdampak positif dalam terciptanya situasi harkamtibmas yang kondusif khususnya untuk wilayah kecamatan Muncang.” tutup Jajang. (Red)