BOCORAN ! Inilah Sosok Calon Wakil Bupati Lebak Yang Akan Mendampingi Hasbi Jayabaya

Info Daerah - Senin, 6 Mei 2024 - 14:37 WIB
BOCORAN ! Inilah Sosok Calon Wakil Bupati Lebak Yang Akan Mendampingi Hasbi Jayabaya
 (Info Daerah)
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM, LEBAK – Juru bicara keluarga Jayabaya, Agus R. Wisas mengungkap siapa yang bakal menjadi pendamping Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya di Pilkada Lebak 2024.

Hal itu diungkapkan Agus Wisas usai mewakili Hasbi mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati (bacabup) di Kantor DPD Partai NasDem Lebak, Senin (6/5/2024).

Agus mengatakan, calon pendamping politisi muda PDI Perjuangan itu bukan berasal dari politisi, melainkan dari unsur aparatur sipil negara (ASN).

Baca berita : Dikawal Ulama Ormas dan Jawara, Hasbi Jayabaya Kembalikan Formulir Bacabup ke PDIP dan Demokrat

“Dari birokrat. Ya (ASN aktif),” kata Agus.

Akan tetapi, Agus belum mau menyebutkan nama birokrat yang akan mendampingi anak dari Mulyadi Jayabaya tersebut dalam pertarungan nanti.

“Saya bisa sampaikan tapi belum bisa menyebutkan nama,” ucap Agus.

Hingga hari ini, Hasbi Jayabaya telah mengambil formulir pendaftaran bacabup di 5 partai politik (parpol). Selain PDI Perjuangan, Hasbi mendaftar di Demokrat, PKB, Perindo dan NasDem.

Baca berita : Pilkada 2024, Hasbi Ambil Formulir Pendaftaran Bacabup dari Perindo Lebak

“Empat formulir sudah dikembalikan, dan untuk NasDem baru besok ya,” katanya.

Sementara itu Ketua Tim Pendaftaran Bacabup DPD NasDem Lebak Mochamad Arif mengatakan, sudah 7 orang mengambil formulir pendaftaran.

Mereka adalah Ketua Umum Himpunan Pengusaha Nahdliyin (HPN) Dede Supriyadi Arif, Ketua Apdesi Lebak Usep Pahlaludin, Ketua PCNU Lebak KH Syaepudin Asy Syadzily, tokoh Lebak selatan Akhmad Jajuli, pengusaha muda Osep Mulyawan Karis, Ketua Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Lebak Iip Makmur, dan Hasbi Jayabaya.

Baca berita : Setelah Daftar Calon Bupati ke PDIP dan PKB, Hasbi Jayabaya Hari ini Langsung Tancap Gas Daftar ke Demokrat

“Penjaringan ditutup 7 Mei. Sebelum disetorkan ke DPW untuk diputuskan oleh DPP, berkas bakal calon yang mengembalikan formulir akan kami verifikasi terlebih dahulu,” katanya.(Sar/Red)

Tinggalkan Komentar

Close Ads X