INFODAERAH.COM, KOTA BEKASI – Bahaya paham radikalisme hingga intoleransi yang bisa masuk ke dalam pola pikir serta pemahaman generasi muda, khususnya di kalangan pelajar, harus segera di cegah sedini mungkin, agar tidak menimbulkan pemahaman yang salah.
Terkait hal tersebut, Dinas Kesatuan Bangsa Dan Politik (Kesbangpol) Kota Bekasi, mengadakan road show kepada guru di tingkat SMA dalam rangka sinergitas peran guru dengan pemerintah untuk menjaga dan merawat suasana aman damai dan harmonis dengan menjunjung toleransi dan kebhinekaan, di SMAN 6 Kota Bekasi.
Salah seorang nara sumber, UR (bukan nama sebenarnya) mengatakan, saat ini narasi tentang intoleransi, radikalisme dan terorisme mulai berkembang di kalangan pelajar.
Baca berita:
“Untuk itu, melalui kegiatan ini, bisa menjadi filter bagi mereka agar mereka memiliki imun dan tidak terpapar paham radikalisme, intoleransi serta terorisme,” ujar UR, Selasa (20/6/2023).
Ia juga mengamati bahwa paham tersebut sudah mulai masuk ke kalangan pelajar di tingkat SMP, SMA maupun SMK.