Bus Transjakarta Keluarkan Asap Putih, Penumpang Dievakuasi

Info Daerah - Senin, 16 Februari 2026 - 18:27 WIB
Bus Transjakarta Keluarkan Asap Putih, Penumpang Dievakuasi
Fhoto : Sejumlah penumpang panik dan berhamburan keluar dari bus Transjakarta setelah armada mengeluarkan asap putih di Halte Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (14/2/2026) siang. (Sumber: TikTok)  (Info Daerah)
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM, JAKARTA Puluhan penumpang bus Transjakarta Koridor IX rute Pinang Ranti–Pluit panik dan berhamburan keluar setelah armada yang mereka tumpangi mendadak mengeluarkan asap putih.

Peristiwa itu terjadi di Halte Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (14/2/2026), sekitar pukul 13.33. Bus milik Damri dengan kode DMR 715 tiba-tiba mengeluarkan asap dari bagian belakang kendaraan.

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani, menjelaskan bahwa asap muncul akibat kebocoran radiator pada mesin bus. Petugas langsung menangani kondisi tersebut di lokasi kejadian.

“Petugas mengevakuasi seluruh pelanggan dengan aman ke area halte. Kami juga segera mengalihkan mereka ke bus berikutnya,” ujar Ayu dalam keterangan resmi yang dikutip Senin (16/2/2026).

Sebagai langkah pengamanan, Transjakarta menghentikan sementara operasional bus tersebut. Perusahaan akan melakukan pemeriksaan menyeluruh sebelum mengizinkan armada kembali beroperasi.

Selain itu, Transjakarta menjalankan investigasi internal dan memeriksa 59 unit bus gandeng berbahan bakar gas (BBG) merek Zhongtong, terutama pada sistem pendingin mesin.

“Kami menempatkan keselamatan dan kenyamanan pelanggan sebagai prioritas utama. Karena itu, seluruh armada terdampak harus lulus audit teknis sebelum kembali melayani,” kata Ayu.

Tinggalkan Komentar

Close Ads X