Tugas lain yang di lakukan damkar saat ini menurut Aceng cukup banyak disamping membantu dalam penyemprotan Desinfektan di masa pandemi Covid 19 yang sudah di lakukan hampir seluruh Kelurahan dari bulan Mart sampai awal November 2020.Damkar Kota Bekasi juga melakukan pembersihan lumpur pasca banjir Kali Bekasi hampir tiga bulan khususnya di wilayah perumahan yang ada di bantaran Kali Bekasi.
“Kita juga membantu warga dalam penanganan sarang tawon,penanganan binatang buas sampai membantu warga yang tidak bisa melepaskan cincin selama berbulan bulan,”katanya.
Pihaknya terus berkomitmen dalam membantu warga masyarakat yang tertimpa bencana selain melakukan sosialisasi pencegahan kebakaran.Aceng memastikan bahwa penambahan kendaraan pemadam di tahun 2020 dan rencana di 2021 nantinya akan menambah kecepatan dalam penanganan kebakaran.
“Kita terus berupaya untuk menambah infrastruktur dari mulai selang ,armada bahkan melatih para pemadam yang masih junior.Meskipun saat ini masih kekurangan anggaran namun hal tersebut tidak akan menghambat kinerja,”pungkasnya. (Sar)