Pemkab Bekasi Terapkan Teknologi RDF di TPA Burangkeng untuk Pengelolaan Sampah yang Lebih Baik

Info Daerah - Selasa, 3 Juni 2025 - 23:55 WIB
Pemkab Bekasi Terapkan Teknologi RDF di TPA Burangkeng untuk Pengelolaan Sampah yang Lebih Baik
 (Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi saat meninjau lokasi TPA Burangkeng)
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM, BEKASI – Pemerintah Kabupaten Bekasi (Pemkab Bekasi) sedang melakukan penataan ulang Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Burangkeng di Setu untuk meningkatkan kualitas pengelolaan sampah dan menjaga kelestarian lingkungan hidup.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi, meninjau langsung TPA Burangkeng pada Selasa (3/6) untuk memastikan progres penataan dan percepatan transformasi pengelolaan sampah berjalan sesuai rencana.

Pemkab Bekasi berencana mengolah sampah di TPA Burangkeng dengan teknologi Refuse Derived Fuel (RDF) yang dapat mengubah sampah menjadi bahan bakar alternatif yang lebih ramah lingkungan.

Selain itu, pengolahan air lindi juga akan menjadi fokus utama dalam penataan ulang ini untuk mencegah pencemaran lingkungan.

Dedy Supriyadi menjelaskan bahwa seluruh tahapan penataan ini telah masuk dalam rencana kerja tahun 2025 dan telah dianggarkan melalui APBD Kabupaten Bekasi.

Pemkab Bekasi juga akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat sekitar agar proses transformasi pengelolaan TPA ini dapat berjalan baik di masyarakat.

Dengan demikian, Pemkab Bekasi menunjukkan komitmennya dalam menyelesaikan persoalan sampah secara terintegrasi dan berkelanjutan.

Teknologi RDF diharapkan dapat menjadi solusi yang efektif dalam mengelola sampah dan mengurangi dampak lingkungan.(Sar/Red)

Tinggalkan Komentar

Close Ads X