yang belum bisa online hanya satu yaitu pembuatan ktp elektronik karena ada perekaman sidik jari dan foto wajah” Ungkap Dirjen Dukcapil kepada warga Baduy yang antusias mengikuti perekaman data adminduk tersebut.
Selain itu Sekretaris Daerah Kabupaten Lebak Budi Santoso dalam sambutannya menjelaskan bahwa administrasi kependudukan ini sangat penting,
untuk diri sendiri karena segala hal apapun tetap harus menggunakan NIK,
seperti ketika ingin mengambil bantuan dari Pemerintah harus memiliki NIK dan mendaftarkan sekolah anakpun harus memiliki akta kelahiran.
Sekda juga mengatakan bahwa Baduy adalah bagian dari NKRI,
karena bagian dari NKRI maka harus tetap mematuhi administrasi pemerintahan.
“Baduy adalah bagian dari NKRI, karena bagian dari NKRI kita tetap mempertahankan adat dan kearifan lokal suku baduy kita sama sama jaga,
tetapi administrasi pemerintahan harus tetap kita ikuti” Jelas Sekda.
Kemudian acara di lanjutkan dengan peninjauan pelayanan keliling oleh Dirjen Dukcapil didampingi Sekda Lebak, Kadis DP3AKKB Prov. Banten, Sekretaris Umum IKI, serta Kadis Dukcapil Lebak.