“Dimana melalui tes ini diharapkan dapat mengetahui apakah para peserta ini memiliki kepribadian yang baik dan cinta akan tanah airnya sehingga jika nanti lulus dan terpilih menjadi anggota Polri, diharapkan tidak melakukan perbuatan yang menyimpang,” imbuhnya.
Ditempat yang terpisah, Irwasda Polda Banten KBP Ady Soeseno juga mengingatkan kepada tim pengawas internal khususnya Itwasda Polda Banten agar melaksanakan giat pengawasan tes PMK tersebut dengan sungguh-sungguh.
“Awasi betul tes ini agar tidak ada kolusi ataupun nepotisme pada giat ini, sehingga para peserta seleksi merasakan keadilan dalam pelaksanaan kegiatan,” ucapnya.
Untuk diketahui, kegiatan pengawasan tes Penelusuran Mental Kepribadian CPNS Polri T.A. 2021 penerimaan Daerah banten dilaksanakan demi terwujudnya penerimaan yang bersih, transparan dan akuntabel.
(Rizki/Humas)