Komisi lll DPRD Lebak Sidak Pelayanan RSUD Adjidarmo

Info Daerah - Kamis, 10 Februari 2022 - 16:49 WIB
Komisi lll DPRD Lebak Sidak Pelayanan RSUD Adjidarmo
Istimewa ()
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM, LEBAK – Komisi lll DPRD Lebak melakukan infeksi mendadak (Sidak) terhadap pelayanan RSUD Dr Adjidarmo Rangkasbitung, Kamis (10/2).

Sidak ini di lakukan karena, banyaknya aduan dari masyarakat tentang pelayanan RSUD Adjidarmo yang buruk dan tidak memuaskan.

BACA JUGA ;

PWI Lebak minta pewarta taati kode etik jurnalistik

Anggota DPRD Lebak “Ngamuk” Karena Banyak Kades Tak Hadiri Acara Karang Taruna

Sat Lantas Polres Lebak Laksanakan Program Unggulan “Lancar Ambulanku, Selamat Pasienku,”

Soal Wacana BUMD Pasar Lebak Ternyata Pemkab Pernah Bikin Kajiannya

Ketua Komisi lll DPRD Lebak, Bambang yang langsung memimpin jalannya sidak mengatakan,

hasil dari sidak ini akan menjadi bahan evaluasi dan perbaikan terhadap pelayanan pasien oleh managemen RSUD Adjidarmo.

Dalam sidak kali ini kata Bambang, pihaknya menemukan adanya penyatuan antara pasien yang sudah di nyatakan positif Covid dengan pasien yang masih dalam observasi yang diduga Covid.

Hal ini di nilai tidak sesuai SOP pelayanan pasien covid.

“Harusnya jangan di satukan dalam satu ruangan antara pasien yang sudah positif dengan pasien yang masih dalam observasi pemeriksaan yang hasil PCR nya belum keluar,” kata Bambang, kepada Wartawan, Kamis (10/2).

Karena lanjut Bambang, pasien yang masih dalam masa observasi belum tentu hasil akhirnya positif. Tapi,

jika sudah di satu ruangan dengan pasien yang positif 99 persen yang bersangkutan akan positif.

Sebab, sudah bergaul dengan pasien yang positif.

“Kita telah minta kepada managemen agar di pisahkan antara pasien yang sudah di nyatakan positif dengan pasien yang masih di observasi,

Halaman:
1
2

Tinggalkan Komentar

Close Ads X