Gubernur Arinal dan Ibu Riana Hadiri Acara Puncak Hari Keluarga Nasional Ke-29 Tahun 2022

Info Daerah - Kamis, 7 Juli 2022 - 19:25 WIB
Gubernur Arinal dan Ibu Riana Hadiri Acara Puncak Hari Keluarga Nasional Ke-29 Tahun 2022
Istimewa ()
Penulis
|
Editor

Dalam arahannya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan bahwa semua negara di dunia tidak berada pada posisi yang aman.

BACA JUGA ;

Ketua DPRD dukung KAMMI Kota Bekasi sukseskan Muktamar XII Nasional di Sumatera Barat

Hal itu akibat pandemi Covid-19 yang hingga kini masih menghantui dunia.

“Semua negara tidak berada pada posisi yang aman-aman saja. Hati-hati mengenai ini.

Kita telah dua setengah tahun, menghadapi tantangan berat yang namanya pandemi Covid dan sampai saat ini belum rampung, belum selesai”, ujar Presiden Jokowi.

Jokowi mewanti-wanti warga untuk waspada, meskipun kasus Covid-19 di Indonesia tak setinggi Negara lainnya.

Sebab, pemulihan ekonomi negara bergantung pada pengendalian kasus.

“Negara-negara lain masih tinggi Covid-nya. Kita alhamdulillah meskipun masih berada pada posisi yang rendah.

Inilah tugas kita semuanya untuk mengendalikan, tetap harus waspada.

Jangan sampai naik lagi. Karena kalau Covid-nya bisa kita kendalikan, pemulihan ekonomi ini lebih mudah,” tuturnya.

Jokowi mengungkapkan, bahwa sekarang tambah sulit karena di tambah satu masalah besar yaitu perang di Ukraina.

Perang di Ukraina membuat harga minyak, gas, dan pangan melambung tinggi.

Ada hubungannya dengan Peringatan Hari Keluarga Nasional menyangkut pangan dan energi, pangan, minyak dan gas yang akan mempengaruhi semua negara di dunia termasuk Indonesia.

“Semua harus kerja keras, dan kerja cepat, bagaimana semua saling bahu menuntaskan persoalan stunting.

Halaman:
1
2
3

Tinggalkan Komentar

Close Ads X