Anggota DPRD Kota Bekasi Syaifudin Dorong Tumbuhnya Koperasi Syariah

Info Daerah - Jumat, 22 Juli 2022 - 20:52 WIB
Anggota DPRD Kota Bekasi Syaifudin Dorong Tumbuhnya Koperasi Syariah
Anggota DPRD Kota Bekasi Fraksi PKS Syaifudin, Jum’at (10/06/2022) ()
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM, BEKASI – Anggota DPRD Kota Bekasi Fraksi PKS Syaifudin, Jum’at (10/06/2022) lalu melaksanakan agenda reses kedua tahun 2022.

Agenda yang dikemas dengan Pelatihan Koperasi Digital dan Coworking space tersebut cukup ramai dan banyak dihadiri kaum ibu, pemuda dan entrepreneur serta pelaku Koperasi Kota Bekasi, hadir 90 peserta dalam reses tersebut.

Bertempat di Aula Kantor DPD PKS Kota Bekasi, Syaifudin menjelaskan bahwa forum ini adalah bagian dari langkah audiensi untuk melahirkan dan mendirikan serta memberi motivasi kepada masyarakat untuk bisa mendirikan koperasi syariah di setiap kecamatan di Kota Bekasi.

“Kedepan dari koperasi syariah ini kami mendorong dapat mendirikan coworking space, hal ini agar dapat memberdayakan potensi dan kreativitas anak muda,” kata Syaifudin.

“Saat ini dunia sudah memasuki era revolusi 5.0, dunia marketing digital dan online tentu sangat potensial untuk dikembangkan, sehingga anak muda dan ibu-ibu bisa ikut memberdayakan rumah berdaya di setiap kecamatan,” tambahnya.

Pihaknya berharap, agar kedepan ini bisa menjadi langkah positif dan memberikan dampak positif pada daerah yang dibangun program tersebut secara umum dan masyarakat khusus bagi pelaku ekonomi di Kota Bekasi.

Lebih jauh, lanjut Syaifudin bahwa pembangunan koperasi baik itu syariah atau simpan pinjam itu bisa secara funding bisa memanfaatkan dan memberdayakan dari anggota atau pebisnis. Disisi lain secara landing itu sudah ada marketplace yang dikembangkang oleh anak muda ini, nanti bekerjasama dengan koperasi yang insyaAllah akan menghadirkan sinergisitas dengan lebih baik.

“Tentu coworking space yang nanti dibangun bisa dibuka untuk umum, masyarakat di Kota Bekasi disetiap kecamatan dengan diinisiasi oleh bidang BPJE, Kepemudaan dan BPPK DPD PKS Kota Bekasi bisa membuka ruang untuk masyarakat umum khususnya anak muda atau orang tua bisa bekerja dan berkarya bersama di coworking space dan tentu bisa membangun koperasi secara bersama-sama,” bebernya.

“Semoga hal ini akan menumbuhkan ekonomi juga memberikan dampak positif dan sarana kepada anak-anak muda untuk creative dan mengoptimalkan potensi yang mereka miliki. Dengan adanya marketplace yang dibangun bersama melalui koperasi berbasis digital,” imbuhnya.

Pada kesempatan ini hadir coach Alwin Siregar yang merupakan pakar dibidang koperasi dan juga memberikan edukasi yang menarik. Hadir pula Bendahara Umum DPD PKS Kota Bekasi, Toto Prasojo; Anggota Komisi IV, Latu Har Hary dan Perwakilan BPKK, Irmayanti. (Adhikarya/Serwan)

Tinggalkan Komentar

Close Ads X