“Karena saya makhluk ciptaan Allah, tentu saja sebagai manusia saya merasa terpanggil untuk menghadiri aksi kemanusiaan ini. Bukan karena islam saja namun ini adalah humanity,” katanya.
Sebelumnya Lukman Hakim juga menggelar galang donasi untuk palestina selama seminggu ini bersama Tim Sahabat Lukman Hakim dan Srikandi Lukman Hakim di sepanjang jalan Kaliabang Bungur, Kelurahan Pejuang, Kecamatan Medan Satria Kota Bekasi Jawa Barat.
Penanggung jawab kegiatan penggalangan dana untuk Palestina tersebut langsung di komandoi oleh Lukman Hakim atau yang biasa di sapa bang Alex Ziblo.
Diri nya menyebut, kegiatan tersebut merupakan ide dari tokoh masyarakat Bungur seperti Habib Jamal Al Habsyi, Owner Spbu Bungur H Suparman Basar, H Arifin dan Hj Dalillah. Dasar alasannya adalah kemanusiaan.

“Iya ide nya dari para tokoh masyarakat Bungur. Nah saya yang berinisiatif dan bertanggung jawab pelaksanaan teknis nya,”ucap bang Alex.
(IKI)