Pemkab Lebak Perkuat Pendidikan Keagamaan Lewat Pelantikan FSPP Kecamatan

Info Daerah - Kamis, 29 Januari 2026 - 18:01 WIB
Pemkab Lebak Perkuat Pendidikan Keagamaan Lewat Pelantikan FSPP Kecamatan
 (Info Daerah)
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM, KAB.LEBAK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak menegaskan komitmennya dalam memperkuat pendidikan keagamaan melalui berbagai program strategis yang menyasar santri dan pondok pesantren sebagai pilar penting pembangunan sumber daya manusia.

Komitmen tersebut disampaikan Wakil Bupati Lebak Amir Hamzah saat melantik pengurus Forum Silaturahim Pondok Pesantren (FSPP) tingkat kecamatan se-Kabupaten Lebak, Kamis (29/1/2026), di Pondok Pesantren El-Karim, Kecamatan Warunggunung.

Dalam sambutannya, Amir Hamzah menyebutkan bahwa sepanjang 2026, Pemkab Lebak telah menyiapkan sejumlah program untuk memperkuat sektor pendidikan keagamaan sekaligus mendorong kesejahteraan santri dan pengelola pesantren.

Salah satu program unggulan tersebut adalah Santri Rakyat, yang ditujukan untuk menekan kemiskinan di bidang pendidikan dengan memberikan bantuan kepada 100 santri kelas VI yang berasal dari keluarga Desil 1. Program ini dirancang agar santri dari keluarga prasejahtera tetap memiliki akses pendidikan yang layak.

Selain itu, pemerintah daerah juga mengalokasikan bantuan pembangunan sarana dan prasarana pondok pesantren, serta pemberian insentif bagi pimpinan pesantren yang direncanakan disalurkan sebelum Idul Fitri 2026.

“Pemerintah daerah juga terus menjalankan program rutin di bidang keagamaan, seperti insentif guru madrasah diniyah, BOSDA siswa madrasah diniyah, insentif guru magrib mengaji, serta program keagamaan lainnya,” ujar Amir Hamzah.

Pelantikan pengurus FSPP tingkat kecamatan ini diharapkan menjadi penguat sinergi antara ulama dan pemerintah daerah, sekaligus menjadi mitra strategis dalam mengawal pelaksanaan program agar tepat sasaran dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat Lebak yang religius. (Red)

Tinggalkan Komentar

Close Ads X