Abah Usep, Ketua Adat Kasepuhan Cisungsang Dukung Program Prof. Sihabudin Buka Kampus Baru di Banten Selatan

Info Daerah - Sabtu, 17 Juni 2023 - 13:18 WIB
Abah Usep, Ketua Adat Kasepuhan Cisungsang Dukung Program Prof. Sihabudin Buka Kampus Baru di Banten Selatan
 (Istimewa)
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM, LEBAK – Pembukaan kampus baru Untirta yang menjadi salah satu program strategis dari Calon Rektor Untirta, Prof. Dr. Ahmad Sihabudin, M.Si mendapat apresiasi dan dukungan penuh dari Tokoh dan Ketua Kasepuhan Cisungsang, Abah Usep.

Kasepuhan adat Cisungsang adalah salah satu dari dari 37 desa Adat di Kabupaten Lebak yang terletak di kaki Gunung Halimun, tepatnya di Desa Cisungsang, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten.

Salah satu upacara adat yang kemduian berkembang menjadi wisata budaya tahunan yang terkenal dari kasepuhan ini adalah acara Seren Taun.

“Kami tentu saja sangat mendukung rencana Prof Sihab, untuk membuka kampus baru Untirta di wilayah kami di Banten Selatan. Hal ini adalah mimpi besar kami selama ini, dapat menyekolahkan anak-anak kami hingga ke perguruan tinggi negeri yang jaraknya dekat,” ungkap abah Usep.

Baca berita:

https://infodaerah.com/2022/05/19/lestarikan-budaya-kecamatan-mustikajaya-akan-gelar-festival-adu-bedug-dan-dondang/

Menurut Abah Usep, selama ini putera puteri Banten Selatan lebih tertinggal dalam hal akses pendidikan tinggi di bandingkan anak-anak dari daerah lain di Banten.

Selain tingkat ekonomi masyarakat yang rendah, infrastruktur pendidikan di Banten Selatan memang jauh tertinggal di bandingkan wilayah di Banten Utara.

Halaman:
1
2
3

Tinggalkan Komentar

Close Ads X