Mendes PDTT Serahkan Langsung Penghargaan Entas Ketertinggalan Untuk Kabupaten Lebak

Info Daerah - Sabtu, 18 November 2023 - 11:56 WIB
Mendes PDTT Serahkan Langsung Penghargaan Entas Ketertinggalan Untuk Kabupaten Lebak
Mendes PDTT Serahkan Langsung Penghargaan Entas Ketertinggalan Untuk Kabupaten Lebak (Info Daerah)
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM, LEBAK – Kabupaten Lebak terpilih menjadi tuan rumah penyelenggaraan acara nasional dalam rangka Hari Percepatan Pembangunan Daerah (HPPD) tahun 2023. Dipilihnya Kabupaten Lebak sebagai tuan rumah didasarkan pada Lebak sebagai contoh daerah yang berhasil entas dari predikat daerah tertinggal. Puncak acara HPPD tahun 2023 dilaksanakan di Alun-Alun Rangkasbitung, Jumat (17/11/23) malam.

Malam puncak HPPD 2023 ini dibuka langsung oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) RI, Abdul Halim Iskandar, dan turut dihadiri pejabat Kementerian/Lembaga, Pj. Gubernur Banten, serta Kepala Daerah di Indonesia.

Pada kesempatan ini, Pemerintah Kabupaten Lebak menerima penghargaan dari Menteri Desa PDTT kategori Kabupaten Daerah Tertinggal Terentaskan 2019-2020,yang diterima oleh Pj. Bupati Lebak Iwan Kurniawan bersama Bupati Lebak periode 2014-2024 Iti Octavia Jayabaya.

Baca berita: Diana Jayabaya Akan Nyalon Bupati Pandeglang ?

“Momen ini merupakan kehormatan bagi kami, sekaligus mengenang semua proses yang telah kita lakukan bersama menjadikan Lebak sebagai daerah entas yang dikukuhkan melalui Keputusan Menteri Desa PDTT tentang Penetapan Kabupaten Daerah Tertinggal yang Terentaskan tahun 2015-2019,” ucap Iwan saat memberikan sambutan selamat datang kepada Menteri Desa PDTT dan tamu undangan lainnya.

Baca berita:

Kesbangpol Lebak Targetkan 85 persen partisipasi masyarakat pada pemilu dan pilkada serentak tahun 2024

Iwan pun melanjutkan, kondisi Lebak saat ini merupakan hasil dari kontribusi berbagai pihak mulai dari unsur pemerintahan, lembaga masyarakat, akademisi, sektor privat, media, serta stakeholder.

Halaman:
1
2

Tinggalkan Komentar

Close Ads X