INFODAERAH.COM, JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah mengamankan 10 (Sepuluh) orang dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Provinsi Riau.Hal itu disampaikan Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo saat memberikan keterangan pers di Gedung KPK Merah Putih, Jakarta Selatan, Senin (3/11/2025) malam.
“Benar bahwa ada kegiatan tangkap tangan yang KPK lakukan di wilayah provinsi Riau. Saat ini ada sejumlah 10 orang yang diamankan,” kata Budi.
Baca juga : Rumdis Wawali Bekasi Dibangun Diatas Lahan PSU, Ini Kata Kadis Disperkimtan
Meski begitu, Budi belum merinci identitas para pihak lain yang terjaring. Ia menegaskan bahwa tim penyidik masih berada di lapangan dan proses penindakan masih berlangsung.
“Tim masih di lapangan,masih berprogres, nanti kita akan terus up date perkembanganya,” terangnya.
Baca juga : Rumdis Wawali Dibangun di Lahan PSU, Ini Respon Walikota
Budi mengungkapkan, bahwa untuk sepuluh orang yang diamankan dalam operasi tangkap tangan (OTT) hingga saat ini masih di provinsi Riau, dijadwalkan akan dibawa ke Jakarta untuk pemeriksaan lanjutan,Selasa (4/11/2025) besok.
“Rencana tim akan membawa mereka ke Gedung KPK Merah Putih, kemungkinan dijadwalkan besok,” ungkanya. (Red)