Ormas Jarum Ajak Warga Disiplin Prokes Pada Ramadhan

Info Daerah - Jumat, 1 April 2022 - 19:40 WIB
Ormas Jarum Ajak Warga Disiplin Prokes Pada Ramadhan
istimewa ()
Penulis
|
Editor

Pada bulan Ramadhan masyarakat juga di bolehkan melaksanakan sholat terawih secara berjamaah di masjid dan musola,

namun tetap harus prokes juga memakai masker dan menjaga jarak serta mencuci tangan.

“Kami optimistis kasus COVID-19 di Lebak segera terbebas dan pemulihan ekonomi kembali menggeliat, ” katanya menjelaskan.

Ia mengatakan, para anggota juga bagian dari masyarakat tentu memiliki tanggung jawab untuk membantu program pemerintah dalam mensukseskan penanganan COVID-19.

Bahkan, Ormas Jarum juga memfasilitasi program vaksinasi guna membangun kekebalan komunal ( herd immunity) dan jika terserang COVID-19 tidak menimbulkan sakit parah hingga mengakibatkan kematian.

“Semua anggota ormas di sini juga menjalani vaksinasi hingga tingkat booster, ” katanya menjelaskan.

Sementara itu, Jubir Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan COVID-19 Kabupaten Lebak dr Firman Rahmatullah mengatakan keberhasilan penanganan COVID-19 dengan melibatkan stokoholder, termasuk Ormas Jarum.

Berdasarkan data COVID-19 Kabupaten Lebak sampai Kamis (31/4) tercatat 13.871 orang, 13.594 orang sembuh, 54 orang isolasi dan 223 orang meninggal dunia.

(Red)

Halaman:
1
2

Tinggalkan Komentar

Close Ads X