Gubernur Arinal Dampingi Panglima TNI, Kapolri, Menhub dan Menteri BUMN Pantau Kesiapan Jalur Mudik di Pos Terpadu Bakauheni

Info Daerah - Kamis, 20 April 2023 - 17:41 WIB
Gubernur Arinal Dampingi Panglima TNI, Kapolri, Menhub dan Menteri BUMN Pantau Kesiapan Jalur Mudik di Pos Terpadu Bakauheni
 (Gubernur Arinal Dampingi Panglima TNI, Kapolri, Menhub dan Menteri BUMN Pantau Kesiapan Jalur Mudik di Pos Terpadu Bakauheni)
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM, LAMPUNG SELATAN — Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mendampingi Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Menteri BUMN Erick Thohir memantau dan meninjau kesiapan jalur mudik lebaran tahun 2023 di Pos Terpadu Pelabuhan Bakauheni, Kamis (20/4/2023).

Pada kesempatan itu, Gubernur menegaskan pihaknya siap berkolaborasi mewujudkan mudik aman dan berkesan.

Gubernur mengatakan pihaknya bersama instansi terkait di Provinsi Lampung saling bersinergi dan siap dalam memastikan kelancaran arus mudik di Provinsi Lampung.

Menurutnya, Lampung sendiri menjadi salah satu tujuan para pemudik maupun sebagai daerah perlintasan yang datang dari Pulau Jawa ke Sumatera.

“Kami jajaran di Provinsi Lampung siap wujudkan mudik aman dan berkesan,” ujar Arinal.

Arinal menyebutkan termasuk juga akan memastikan kelancaran dan ketertiban pada saat malam takbiran dan juga hingga arus balik.

Baca berita:

Gubernur Lampung Tinjau Arus Mudik di Pelabuhan Bakauheni

“Bersama TNI, Polri, Perhubungan dan lainnya kita saling bersinergi,” katanya.

Sebelumnya Gubernur melakukan peninjauan ke Pos Pam Gayam dan Pelabuhan Bandar Bakau Jaya (BBJ).

Halaman:
1
2

Tinggalkan Komentar

Close Ads X