drh Slamet: Hari Pangan Sedunia Momentum Evaluasi Kedaulatan Pangan Dalam Negeri

Info Daerah - Senin, 18 Oktober 2021 - 17:30 WIB
drh Slamet: Hari Pangan Sedunia Momentum Evaluasi Kedaulatan Pangan Dalam Negeri
Istimewa ()
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM, JAKARTA – Hari pangan sedunia yang jatuh setiap tanggal 16 Oktober merupakan momentum tepat untuk mengevaluasi sejauh mana capaian pengelolaan pangan di Indonesia.

Persoalan pangan memang merupakan hidup dan mati suatu bangsa namun kedaulatan pangan adalah harga diri suatu bangsa, terlebih lagi di negeri agraris seperti indonesia.

Hal tersebut di ungkapkan oleh anggota komisi IV DPR RI dari fraksi PKS drh Slamet saat di mintai keterangannya melalui telefon genggamnya.

BACA JUGA ;

Ia melanjutkan persoalan pangan tidak boleh di anggap sebagai sesuatu yang sederhana sebab pangan juga dapat di jadikan sebagai senjata,

untuk melakukan penjajahan terhadap suatu bangsa.

Jika suatu negara ketersediaan pangannya sangat tergantung oleh pasokan dari negara lain maka sesungguhnya negara tersebut telah terjajah secara tidak langsung.

Politisi senior Partai Keadilan Sejahtera ini pun mengungkapkan dari hasil evaluasi beberapa tahun terakhir kinerja sektor pangan justru banyak di pertanyakan,

sebab di tengah klaim Kementerian Pertanian neraca perdagangan sektor pertanian tiap tahun mengalami perbaikan,

namun untuk beberapa indikator global kondisi Indonesia justru memprihatinkan.

Halaman:
1
2

Tinggalkan Komentar

Close Ads X