INFODAERAH.COM, PANDEGLANG – Ratusan Jabatan struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pandeglang, dalam satu tahun terakhir ini, kosong atau hanya di isi pejabat pelaksana tugas (PLT).
Harapan para pegawai negeri sipil untuk menduduki jabatan eselon III dan IV, pada Oktober lalu pun, tidak terwujud. Pasalnya, Bupati Pandeglang,
Irna Narulita, mengaku akan mendahulukan mengisi 11 jabatan eselon IIb yg kosong atau sekarang di isi PLT.
Padahal, untuk bisa mengisi jabatan eselon IIb, harus melalui proses open bidding (lelang terbuka) yang membutuhkan waktu cukup lama.
“Kita akan isi jabatan eselon II dulu. Baru setelah itu, eselon III dan IV,” aku Irna.
Sementara Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Kabupaten Pandeglang, Fahmi A Sumanta menjelaskan, mutasi dan promosi pejabat di lingkungan Pemkab Pandeglang, tidak akan segera di lakukan sebelum Perda Struktur Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) baru, berlaku.