JB mengaku, semua peserta umroh gratis itu tidak ia kenal sama sekali. Karena, benar benar murni pilihan panitia, namun begitu, ia mengaku, keberangkatan umroh itu merupakan panggilan yang maha kuasa, dan tidak di atur sebelumnya.
“Saya tidak hapal satu satu warga yang ikut ini. Karena memang benar benar pilihan dari panitia, ini mungkin rejeki orang orang yang rajin beribadah. Kemudian, saya juga meminta agar peserta umroh dapat mendoakan warga Lebak dan Banten agar terhindar dari marabahaya, karena saat ini cuaca sedang ekstrim,”pinta JB.
Baca berita:
Diskusi Dubes Saudi dengan SMSI, Bahas Haji dan Pendidikan
Terpisah, KH Pupu Mahpudin, perwakilan warga, mengaku terharu dengan kebaikan dari tokoh pembangunan asal Lebak. Karena kata dia, mayoritas peserta umroh gratis ini merupakan warga kurang mampu, dan kesehariannya hanya mengurus musola dan mesjib.
“Mereka yang ikut ini merupakan ahli ibadah, karena kesehariannya selalu menunaikan ibadah salat lima waktu secara berjamaah. Bahkan mereka juga pengurus musolla dan masjid,”kata KH Pupu.(Sar/Red)