Membuka Potensi Menuju Kemandirian Perempuan Pengusaha Ultra-Mikro di Indonesia

Info Daerah - Kamis, 11 Agustus 2022 - 13:43 WIB
Membuka Potensi Menuju Kemandirian Perempuan Pengusaha Ultra-Mikro di Indonesia
Membuka Potensi Menuju Kemandirian Perempuan Pengusaha Ultra-Mikro di Indonesia ()
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM, DKI Jakarta – Dampak ekonomi COVID-19 telah menggeser kekuatan pasar tenaga kerja. Hal ini di sebabkan karena pemberi kerja mengurangi tenaga kerja dan kebutuhan pengasuhan anak di rumah meningkat.

Mata pencaharian perempuan telah berubah, sehingga menjadi semakin penting di banding untuk memanfaatkan perkembangan ekosistem digital untuk pemberdayaan ekonomi perempuan.

Saat ini, perekonomian Indonesia di topang oleh usaha berskala mikro.

Sebanyak 61% perekonomian Indonesia terdiri atas usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dan mayoritas (64%) pelaku usaha tersebut adalah perempuan.

COVID-19 telah menyebabkan guncangan pada pasar tenaga kerja di sektor formal sehingga penduduk berpendapatan rendah terpaksa beralih menjadi pelaku usaha atau pekerja informal.

BACA JUGA;

Kembali Promosikan Pariwisata, bank bjb Bersama Ride-O Gelar Fellowship Bandung-Jogjakarta

Rekomendasi Rapimnas SMSI di Mabes TNI Angkatan Darat Jakarta, 21-22 Juli 2022

Aktivis Jakarta Raya Ngopi Bareng, Diawali dengan Tebar Benih Ikan dan Tanam Pohon

Laporan Women’s World Banking mengenai Ketahanan Ekonomi dan Adopsi Digital Di Antara Pengusaha Ultra Mikro di Indonesia merangkum penelitian paling menyeluruh hingga saat ini mengenai segmen pengusaha ultra-mikro di Indonesia.

Halaman:
1
2
3
4
5

Tinggalkan Komentar

Close Ads X