INFODAERAH.COM, KOTA BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Bekasi Menggelar Kegiatan Gebyar Pangan Murah Dalam Rangka Stabilisasi Pasokan, Harga Pangan Dan Hari Pangan Sedunia, bertempat di Kantor Samsat Kota Bekasi.
Kegiatan Gebyar Pangan Murah dalam rangka Stabilisasi Pasokan, Harga Pangan dan Hari Pangan Sedunia di laksanakan serentak di Kota Provinsi Jawa Barat, termasuk Kota Bekasi.
Kegiatan ini di laksanakan lima kali dalam sebulan, pertama Kota Bekasi di laksanakan di Kantor Samsat Kota Bekasi dan selanjutnya akan di laksanakan di Kecamatan dan Kelurahan Kota Bekasi sesuai wilayah yang sudah di tentukan.
Baca berita:
Plt Walikota Bekasi Hadir Dalam Acara Silaturahmi Dkm Se-Kota Bekasi
Acara di buka oleh Kepala Badan Pangan Nasional Arif Prasetyo Adi melalui zoom meeting beliau menyampaikan, “pemerintah terus melakukan upaya untuk melakukan penguatan cadangan pangan nasional melalui BUMN, melakukan monitoring di pasar induk beras Cipinang merupakan barometer dari pergerakan nasional, kemarin di lakukan operasi pasar kurang lebih akan merencanakan 3000 ton beras per minggu dengan harga yang sudah disubsidi oleh pemerintah” Ujarnya.