DPRD Kota Bekasi Tekankan Pentingnya Koperasi untuk Perkuat UMKM

Info Daerah - Minggu, 1 Maret 2026 - 05:43 WIB
DPRD Kota Bekasi Tekankan Pentingnya Koperasi untuk Perkuat UMKM
 (Info Daerah)
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM, BEKASI – Ketua DPRD Kota Bekasi, Dr. Sardi Efendi, S.Pd., M.M., hadir di Forum Perangkat Daerah buat susun Rencana Kerja (Renja) Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Diskopukm) Kota Bekasi Tahun Anggaran 2027. Acara ini diadain di Ruang Workshop Diskopukm Kota Bekasi, Kamis (26/02/2026).

Kehadiran Ketua DPRD Kota Bekasi nunjukin komitmen legislatif dalam ngawal perencanaan pembangunan daerah, khususnya dalam penguatan sektor koperasi dan UMKM sebagai pilar peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Hadirin lainnya termasuk Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bekasi, Sekretaris Dinas, dan perwakilan dari Badan Perencanaan Pembangunan, Riset, dan Inovasi Daerah Kota Bekasi.

Dr. Sardi Efendi dorong penguatan UMKM lewat pembentukan dan penguatan koperasi di tingkat Rukun Usaha (RU) dan kecamatan. “Koperasi penting sebagai wadah buat menghimpun, membina, dan memperkuat kapasitas pelaku UMKM,” katanya.

Ketua DPRD juga tekankan pentingnya validasi dan penguatan database UMKM sebagai dasar buat susun kebijakan yang tepat sasaran. Program pembinaan harus fokus ke persoalan mendasar UMKM, seperti akses permodalan, pelatihan keterampilan, dan pendampingan usaha.

DPRD akan terus ngawal kebijakan dan program penguatan koperasi dan UMKM lewat fungsi penganggaran dan pengawasan, biar program yang direncanakan berdampak nyata bagi masyarakat.

“Forum ini diharapkan bisa hasilin program yang tepat sasaran, berkelanjutan, dan dukung upaya pemerintah daerah dalam tekan angka kemiskinan dan pengangguran, serta perkuat perekonomian Kota Bekasi” pungkasnya. (Red)

Tinggalkan Komentar

Close Ads X