“Masih menurut Gugun, sebelum bergerak ke lokasi bencana banjir Tim Peduli Bencana sudah berkoordinasi dengan Bang Putra yang tinggal di wilayah tersebut sehingga mengetahui pasti situasi dan kondisi para warga banjir di sana.
“Ketinggian air bertambah yang diakibatkan hujan tinggi dan jebolnya tanggul Citarum tidak seperti tahun lalu dan dari pemerintah setempat belum ada bantuan,” kata Rt 01.
“Banjir tersebut akibat dari jebolnya tanggul Citarum datangnya air tersebut dari 2 hari yang lalu, wilayah tersebut sudah langganan banjir musim hujan karena wilayah tersebut ada pertigaan kali Ciherang ditambah ada jebolnya tanggul citarum hingga air tersebut bertambah dan sebagian warga dan kendaraan motor di evakuasi di mesjid karena wilayah tersebut aman, ” kata Rt 02.