Gus AMI berharap Muktamar Pemikiran Dosen PMII lahirkan Solusi Kebangsaan

Info Daerah - Selasa, 6 April 2021 - 00:10 WIB
Gus AMI berharap Muktamar Pemikiran Dosen PMII lahirkan Solusi Kebangsaan
Gus AMI berharap Muktamar Pemikiran Dosen PMII lahirkan Solusi Kebangsaan ()
Penulis
|
Editor

Muktamar tersebut dinilai Gus AMI sangat tepat digelar saat ini. Dia menjelaskan bangsa Indonesia, bahkan dunia, saat ini sedang gelisah sekaligus berjuang mencari solusi yang tepat dan efektif.

“Lalu lahirlah gagasan untuk bersama-sama berfikir menggunakan berbagai kajian, teori dan seluruh ilmu-ilmu yang ada di kampus maupun di luar kampus, wabil khusus para dosen PMII untuk menggagas (dan) mencari solusi problematika itu,” ungkap Gus AMI.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu menambahkan, sebagai politisi sekaligus pimpinan di DPR RI, tentu saja mendukung penuh Muktamar itu sekaligus berharap muncul gagasan dan solusi konkrit bagi Indonesia dalam menyelesaikan problem sosial, ekonomi, keagamaan, kebangsaan dan juga kenegaraan.

“Di sisi yang lain, selama ini berjuang melalui jalur politik tentu saja, modal saya modal dengkul, bukan modal otak. Makanya saya menggantungkan kepada senior-senior, pemikir-pemikir jalan keluar apa yang terbaik bagi Indonesia di masa yang akan datang,” tegas dia.

Halaman:
1
2
3

Tinggalkan Komentar

Close Ads X