Gubernur Jabar Bersama Plt Walikota Bekasi Tinjau Langsung Operasi Pasar Minyak Goreng Murah Di Kecamatan Bekasi Selatan

Info Daerah - Selasa, 11 Januari 2022 - 18:21 WIB
Gubernur Jabar Bersama Plt Walikota Bekasi Tinjau Langsung Operasi Pasar Minyak Goreng Murah Di Kecamatan Bekasi Selatan
 ()
Penulis
|
Editor

Dalam wawancaranya, Gubernur Jawa Barat memaparkan dalam seminggu ini Pemerintah Provinsi Jawa Barat keliling di 12 Kota dan Kabupaten melakukan operasi penurunan harga minyak goreng baik di pasar dan di tempat leluasa.

Warga mengantri dengan harga 1 liter perbotol harga 14.000 dengan maksimal pembelian setiap orang 2 botol” ujar Gubernur.

Melihat kondisi para warga yang berdesakan mengantri untuk membeli minya goreng murah,

Kang Emil berharap pemerintah pusat dapat segera mengendalikan harga minyak di pasar.

“Kita berharap pemerintah pusat bisa mengendalikan lebih fundamental sehingga jangka panjang kita tidak sering-sering melakukan kegiatan seperti ini,

sebenarnya agak sedih dan prihatin sebagai pemerintah daerah apa yang bisa kita lakukan akan kita lakukan,” imbuhnya.

Pemprov Jabar sendiri telah menyiapkan 240.000 untuk 12 Kota dan kabupaten. Di Kota Bekasi sendiri menyiapkan 72.000 liter.

Di Ketahui, harga minyak di pasaran saat ini mencapai 20.000-25,000/liter.

Halaman:
1
2
3

Tinggalkan Komentar

Close Ads X