Tri juga menyampaikan pada saat penyampaian program 100 hari kerja pertama,
di sampaikan pembangunan yang ada di Kota Bekasi tidak hanya terfokus kepada perbaikan jalan saja, melainkan banyak program yang harus di realisasikan,
di antaranya penanggulangan banjir, pembangunan sarana kesehatan dan pendidikan.
“Banyak yang sudah kita realisasikan semenjak saya di lantik, di antaranya, perbaikan jalan, pembuatan folder air, perbaikan drainase, sarana kesehatan,
kita sudah programkan satu puskesmas untuk satu kelurahan, normalisasi Kali Bekasi, Kali Rawalumbu, dan masih banyak lagi yang kita realisasikan,” Ujar Tri Adhianto.
Di bawah kepemimpinan Tri Adhianto, beliau juga menyampaikan akan memperhatikan sarana-sarana edukatif,
seperti Rumah Pintar, dalam rangka mencerdaskan generasi bangsa, membuat sarana olahraga, dan tempat yang nyaman untuk belajar di suasana alam terbuka.
Pemerintah Kota Bekasi akan terus berupaya merealisasikan program pembangunan yang sudah di rencanakan,
di sesuaikan dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah, agar terwujud visi misi Kota Bekasi menjadi Kota yang cerdas, kreatif, maju, sejahtera dan ihsan.