INFODAERAH.COM, BEKASI – Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mengunjungi lapak takjil siswa SLB Kembar Karya Pembangunan III di Jalan Komodo Raya, Kayuringin Jaya, Minggu (01/03) sore.
Ia beli takjil dan berdialog dengan siswa tunarungu yang jual.
Siswa-siswa itu tampak percaya diri layani pembeli dengan senyum dan bahasa isyarat. Mereka belajar kewirausahaan untuk bangun kemandirian dan keterampilan.
Wali Kota ngobrol dengan Ilham, siswa yang jual gorengan. Ilham jelasin proses masak dan dagangannya yang hampir habis. Wali Kota apresiasi semangat Ilham dan teman-temannya.
“Keterbatasan bukan penghalang untuk berkarya. Mereka tunjukin potensi luar biasa dengan percaya diri dan mau belajar,” kata Tri Adhianto.
Kepala SLB Kembar Karya, Vivi Sukmawati, mengatakan kegiatan ini bagian dari pembelajaran kewirausahaan. Siswa terlibat dari perencanaan hingga jualan.
Ia menambahkan, proses menumbuhkan kepercayaan diri siswa menjadi tantangan tersendiri. Namun melalui pendampingan bertahap dan pembiasaan, para siswa kini mampu tampil percaya diri dan menunjukkan hasil karya yang tidak kalah dengan pelaku usaha pada umumnya
“Kunjungan Wali Kota jadi dukungan nyata Pemkot Bekasi pada pendidikan penyandang disabilitas. Siswa-siswa itu harap bisa terus kembangin keterampilan dan percaya diri”katanya.(Red)