INFODAERAH.COM, JAKARTA – Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim memantau penilaian lomba Binaul Masajid, Selasa (19/10/21).
Kegiatan yang di lakukan ini merupakan salah satu bentuk dukungan kepada Masjid Al-Hamra sebagai perwakilan Kota Administrasi Jakarta Utara.
BACA JUGA ;
“Melihat persiapan yang di lakukan oleh pengurus Masjid Al- Hamra, kami dari Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara optimis akan mendapatkan penilaian yang baik,” kata Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim.
Ali menambahkan dengan ikutnya Masjid Al-Hamra dalam lomba Binaul Masajid ini dapat menjadi contoh untuk masjid-masjid lainnya di Jakarta Utara.
“Ada tiga aspek yang di nilai dalam lomba pemeliharaan dan pengelolaan masjid ini,
di antaranya Idarah (manajemen), Imarah (pengelolaan dan program) dan Ri’ayah (pengelolaan arsitektur).
Untuk di masa pandemi ada penilaian tambahan, yakni penerapan protokol kesehatan.