” Untuk berikutnya kami menunggu Data – Data yang di kirimkan oleh Desa, untuk Vaksinasi selanjutnya baik itu Vaksinasi Pelayanan Publik lainnya atau pun Vaksinasi lansia bagi yang belum, akan kita Agendakan berikutnya karena untuk Vaksinasi tersebut di rencanakan 300 hari dalam satu tahun dan kami menunggu instruksi dari Dinas,” terangnya.
Hal yang sama juga di katakan Camat Sukatani Imam Faturochman, ST,M.Si di ruang kerjanya yang mengatakan,” hari ini tanggal 26 Maret 2021 Puskesmas Sukatani, yang membawahi wilayah kerja Desa Sukarukun, Sukamanah, Sukamulya dan Sukadarma melaksanakan Vaksinasi untuk lansia dengan sasaran umur 60 tahun ke atas, Jumlah yang di rencanakan untuk di Vaksin adalah sebanyak 200 orang lansia,”tuturnya.
Imam juga menambahkan,” sebelumnya sosialisasi sudah di lakukan oleh Bidan Desa, bekerja sama dengan Desa tentunya Pa RT, Pa RW dan Kepala Desa berkenaan dengan Vaksinasi untuk lansia, tapi hari ini mudah – mudah masih kita tunggu berkaitan dengan lansia yang akan datang ke Kecamatan Sukatani, karena memang perlu kita ketahui lansia perlu orang yang mendampingi untuk datang ke pasilitas Vaksinasi.
Camat Sukatani juga menghimbau kepada masyarakat yang belum di Vaksin mohon bersabar pasti Pemerintah akan melaksanakan Vaksinasi untuk masyarakat dan warganya,” harapnya.
( Madrawi )