Sebanyak 416 tenaga medis yang terlibat dalam serbuan vaksin massal aman dan halal
yang terselenggara di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi yang telah terjadwal.
Ketua PMI Kota Bekasi mengapresiasikan kegiatan tersebut sebagai bentuk peduli kepada warga dalam pencegahan masa pandemi ini,
karena sebuah vaksin bisa meminimalisir adanya penambahan kasus aktif di Kota Bekasi sehingga warga bisa merasa aman.
“Walau sudah di vaksin, warga tetap harus mengantisipasi dirinya dari virus yang telah beredar pada saat ini,
dengan memakai masker tentu sangat wajib pada masa sekarang karena penularan melalui terbukanya hidung maupun mulut sangat mudah” ujar Ade Puspitasari.
Diri nya juga mengungkapkan pentingnya mentaati protokol kesehatan seperti menjaga jarak, mencuci tangan dan menghindari kerumunan adalah kunci dari terhindarnya penambahan kasus Covid 19.
“Warga Kota Bekasi harus ikut aktif dalam kegiatan vaksinasi masal ini,
tidak perlu takut untuk vaksin, karena sudah teruji aman dan halal seperti yang telah di katakan oleh Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi dan para Forkopimda Kota Bekasi” tambah Ketua PMI Kota Bekasi.