Wali Kota Bekasi Tandatangani PKS Dengan PT Kami Plant Indonesia Terkait Pengelolaan Sampah Terpadu

      Info Daerah - 31 Agustus 2021
      Wali Kota Bekasi Tandatangani PKS Dengan PT Kami Plant Indonesia Terkait Pengelolaan Sampah Terpadu
      Wali Kota Bekasi Tandatangani PKS Dengan PT Kami Plant Indonesia Terkait Pengelolaan Samapah Terpadu

      INFODAERAH.COM, Kota Bekasi – Bertempat di Stadion Patriot Candrabhaga, Wali Kota Bekasi menerima kehadiran dari PT. Kami Plant Indonesia yang di hadiri langsung oleh Presiden Direktur, Seung Ik Hyun yang juga di dampingi oleh Asisten Daerah II, Sudarsono, Kabag Kerjasama, Camat Bantargebang dan Kabag Hukum guna untuk menyaksikan penandatanganan  kontrak kerjasama fasiltas umum pembangunan pabrik pengelolaan sampah terpadu secara mandiri di Kota Bekasi.

      Wali Kota Bekasi menandatangani bersama Presiden Direktur PT. Kami Plant Indonesia

      dalam MOU ini isinya adalah kerjasama dengan semua prosedur administrasi, seperti izin dan pengadaan lahan,

      untuk proyek pembangunan PLTSa sampai dengan selesai.

      PT. KAMI PLANT INDONESIA dan Kota Bekasi menandatangani MOU di Bantar Gebang Bekasi

      BACA JUGA;

      mengenai pembangunan Pabrik Pengolahan Sampah atau PLTSa yang akan melebur sampah dengan kapasitas 2500 Ton per hari di tanah seluas 5 ha.

      Proyek PT. KAMI PLANT INDONESIA merupakan proyek Investasi swasta

      untuk pembangunan PLTSa yang sudah lama di tunggu tunggu oleh pemerintah Indonesia dengan total Investasi sebesar Rp.4.300.000.000.000.

      Wali Kota Bekasi mengatakan ini merupakan suatu kebanggaan bagi Kota Bekasi yang telah mengambil

      langkah pertama menuju bisnis yang sesuai dengan kebijakan pemerintah untuk energi baru.

      Bermula dengan MOU ini, kami akan secara aktif bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bekasi dan sepenuhnya akan mematuhi semua prosedur sesuai dengan hukum di Indonesia

      dalam semua proses untuk bertanggungjawab dan menjanjikan hasil yang aman dan sempurna hingga selesai.

      Selain pembangunan PLTSa kami juga menegaskan untuk berusaha tidak akan mengabaikan kemakmuran masyarakat Bekasi dan kemajuan kota Bekasi

      supaya lebih baik lagi kedepannya karena suatu kebanggaan bagi kami yang telah di percaya oleh Pemerintah Kota Bekasi”.

      Pihak ketiga tersebut akan berencana untuk membangun PLTSa yang dapat menangani lebih dari 20.000 ton sampah per hari di wilayah di Indonesia,

      di mulai dengan Kota Bekasi, dan sedang mendiskusikan rencana investasi dengan para investor.

      (RIZKI)

      Tinggalkan Komentar