INFODAERAH.COM, BEKASI – Pj. Bupati Bekasi, Dani Ramdan, yang juga Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka,
membuka secara resmi kegiatan Musyawarah Cabang (Muscab) ke-XIV Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Bekasi Tahun 2021. Kegiatan ini berlangsung di Primebiz Hotel, Cikarang Selatan, Kamis (7/10).
Pj. Bupati Bekasi dalam sambutannya menyampaikan, para anggota Pramuka harus dapat mengambil peran dalam hal teknologi,
BACA JUGA ;
salah satunya yakni melalui digital leadership. Baik untuk kepentingan ekonomi, bisnis online, maupun interaksi sosial.
“Pramuka harus mengambil peran dalam hal teknologi, agar generasi selanjutnya bisa melek digital dan bisa menjadi agen perubahan yang lebih baik. Salah satunya yaitu melalui digital leadership,” ujarnya.
Dirinya menuturkan, saat ini hampir semua segmen di kehidupan saat ini berbasis digital. Hal tersebut yang membuat Pj. Bupati Bekasi mendorong para Kwarcab untuk bisa memanfaatkan teknologi,
terlebih Pramuka memiliki peran untuk mendidik generasi muda, di mana kedepannya teknologi digital akan lebih mendominasi kehidupan selanjutnya.