INFODAERAH.COM, BEKASI – Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) Camat Tambun Utara, H. Najmuddin mengajak seluruh masyarakat di wilayahnya untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Sekaligus menjaga penyebaran Covid-19 dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) secara ketat.
Hal tersebut di utarakan Najmuddin, sesuai dengan instruksi Bupati terkait peningkatan kewaspadaan semua lapisan masyarakat terhadap potensi ancaman Covid-19, saat Nataru.
Dirinya menjelaskan, Muspika Tambun Utara akan bekerjasama dengan Satgas-satgas desa,untuk memaksimalkan upaya pengendalian mobilisasi masyarakat dengan memasang garis kuning pada titik-titik tertentu sesuai dengan kesepakatan bersama.
“Iya kita akan pasang garis kuning agar semaksimal mungkin tidak ada ruang untuk menimbulkan kerumunan, sehingga kita berharap pandemi ini cepat berlalu dan tidak terjadi lonjakan kasus. Ini yang harus di mengerti oleh masyarakat,” katanya.
Najmuddin juga mengimbau masyarakat dapat memaknai malam pergantian tahun dengan merayakannya di rumah masing-masing,
sebagai upaya proteksi diri dan keluarga sehingga dapat terhindar dari paparan virus Covid-19 serta terjaga keselamatannya.
“Jadi, silahkan rayakan di rumah masing-masing tanpa euforia yang berlebihan dengan begitu masyarakat Kecamatan Tambun Utara khususnya dapat lebih aman dan tentram,” ujarnya. (Rizki/Humas)