Bupati Lebak Harap Ruas Jalan Cimandiri Dapat Bangkitkan Ekonomi Warga

Info Daerah - Selasa, 20 Juni 2023 - 17:33 WIB
Bupati Lebak Harap Ruas Jalan Cimandiri Dapat Bangkitkan Ekonomi Warga
Nampak Bupati Lebak didampingi sekda dan kepala DPUPR. (Istimewa)
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM, LEBAK – Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya berharap jika kebangkitan serta pemerataan ekonomi dapat terwujud pasca diperbaikinya ruas jalan Cimandiri Laut-Cibarengkok, Kecamatan Panggarangan, Kabupaten Lebak. Harapan Iti tersebut bukan tanpa sebab, akan tetapi, sebelum jalan Cimandiri mendapatkan penanganan, warga sekitar kesulitan untuk memasarkan hasil bumi ke pasar pasar Tradisional yang ada wilayah Panggarangan dan sekitarnya.

“Dengan diperbaikinya jalan ini, saya berharap dapat terciptanya pemerataan ekonomi bagi masyarakat sekitar. Sebab, bisa dengan mudah melakukan aktifitas perekonomian, karena akses jalan yang bagus dan memadai,”kata Iti, ketika melakukan kunjungan kelokasi perbaikan ruas jalan Cimandiri Laut-Cibarengkok, Selasa(06/06/23).

Kata Iti, atas dasar itulah ia berserta jajaran melakukan kunjungan ke lokasi pekerjaan jalan tersebut. Dengan harapan, guna memastikan jika progres pekerjaanya berjalan sesuai dengan aturan dan kualitas pekerjaanya dilakukan dengan baik.

Baca berita:

Sebelum Lengser, Bupati Lebak Diminta Cabut Perda KTP, Jangan Jadi Catatan Negatif

Bahkan Iti juga berpesan kepada warga agar setelah pekerjaan jalan tersebut selesai agar dapat bersama sama menjaga ruas jalan itu, sehingga kebermanfaatnya bisa terus dirasakan secara berkelanjutan.

“Kita ingin memastikan jika pekerjaan jalan ini dikerjaan dengan baik. Ini komitmen kita kepada masyarakat, untuk memberikan pelayanan yang terbaik, jika sudah selesai, dan hasilnya bisa dimanfaatkan oleh warga, jaga dengan baik, agar kebermanfaatanya dapat terus dirasakan,”ucap Iti lagi.

Terpisah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang(PUPR) Kabupaten Lebak, Irfan Suyatufika membenarkan jika Bupati ditemani Sekertaris Daerah(Sekda), Asisten Daerah(Asda) serta beberapa kepala organisasi perangkat daerah(OPD) melakukan kunjungan kelokasi pekerjaan ruan jalan Cimandiri Laut-Cibarengkok. Kata dia, kunjungan yang dilakukan oleh Bupati tersebut untuk memastikan pekerjaan jalan terlaksana dengan baik.

Secara terperinci Irfan mengatakan, jika pekerjaan ruas jalan Cimandiri itu memiliki panjang penanganan sekitar 26,43 Km dengan jenis konstruksi beton sekitar 2,65 Km, dan kontruksi Cement Treated Base(CTB) dan AC WC atau aspal hotmik sepanjang 23,72 Km. Kemudian, masing masing lebar penanganan CTB dan AC WC sekitar4,50 lebar dan ketebalan 4 sentimeter.

Baca berita:

Bupati Lebak Rotasi 183 Pejabat Eselon lll dan IV

Irfan optimis jika pekerjaan ruas jalan Cimandiri laut-Cibarengkok tersebut dapat terlaksana dengan baik. Lantaran, komitmen PUPR sesuai arahan dari Bupati Lebak untuk memberikan pelayanan yang maksimal di bidang pembangunan infrastuktur baik jalan dan jembatan.

“Kunjungan ibu bupati tentu menjadi pelecut semangat bagi kami dan pelaksana. Karena, dengan begitu, sesuai arahan dari Ibu, pekerjaan jalan ini harus dapat terlaksana dengan baik, sesuai dengan aturan dan mekanisme yang telah di tentukan,”pungkasnya. (ADV)

Tinggalkan Komentar

Close Ads X