INFODAERAH.COM, Kota Bekasi– Plt Ketua TP PKK Kota Bekasi Wiwiek Hargono Tri Adhianto hadiri Launching Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh (Gagah) Bencana Tingkat Provinsi Jawa Barat 2022 secara hybrid, di Gedung TP PKK Provinsi Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Senin (14/3/2022).
Disdukcapil Kota Bekasi Kerahkan Satgas Pamor Guna Optimalisasikan Pelayanan
Dprd Bangka Selatan Belajar Pelayanan Administrasi Kependudukan Di Kota Bekasi6
Dprd Bangka Selatan Belajar Pelayanan Administrasi Kependudukan Di Kota Bekasi
Tingkatkan Minat Sains Kota Bekasi Jalin Kerjasama Dengan P4TK IPA
Ketua TP PKK Provinsi Jawa Barat, Atalia Praratya Kamil merasa senang dengan hadirnya para ketua maupun perwakilan dari TP PKK di berbagai daerah Jawa Barat.
Ia mengatakan, masalah di Jabar cukup banyak mulai dari kejadian bencana alam, musibah sehari-hari dan juga cukup banyak.
“Apalagi kalau kaitannya dengan perempuan mulai dari masalah perceraian, kekerasan dalam rumah tangga, stunting, dan masih banyak lagi,” ujarnya.
Dalam Gagah Bencana ini, Atalia mengatakan akan banyak strategi yang di lakukan yang terbagi dalam 9 pilot project.
Sementar Plt Ketua TP PKK Kota Bekasi Wiwiek Hargono Tri Adhianto mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan positif yang di adakan oleh TP PKK Provinsi Jabar,
dalam kegiatan ini juga banyak edukasi yang bisa di pelajari oleh para kader TP PKK pada ditiap daerah.
“Sangat mengapresiasi kegiatan ini, banyak informasi, pembelajaran serta edukasi berbasis teknologi yang sedang banyak di minati dan ini dapat kita pelajari,
serta di teruskan kepada para kader TP PKK, tanpa sadar masyarakat belajar sangat cepat dan senang,” ujar Wiwiek Hargono Tri Adhianto,