“Pemuda di Lebak harus bangga. Ada pemuda yang sukses di dunia politik dengan menjadi Ketua DPRD Lebak,” kata Syarif.
Sementara itu,. Ketua DPP Badak Banten Perjuangan (BBP) H. Eli Sahroni menilai soal kemampuan Agil memimpin DPRD Lebak tidak perlu diragukan.
Kata Eli, ada proses panjang dengan berbagai pertimbangan, sehingga pimpinan partai Gerindra menunjuk Agil menjadi Ketua DPRD Lebak.
Lanjut dia, DPP partai Gerindrq punya tim kajian dan analisis, sebagai mana partai lainnya.
“Saya percaya, Agil mampu memimpin DPRD Lebak dengan segala dinamika di dalamnya,” kata Eli Sahroni.
Turut menyaksikan pelantikan Ketua DPRD Kabupaten Lebak baru, Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya didampingi Wakil Bupati Lebak, Ade Sumardi, Sekretaris Daerah, serta Para Asisten Daerah Kabupaten Lebak secara daring melalui platform zoom meeting. Bertempat di Lebak Data Centre, Senin (26/04/2021).
Dalam sambutannya Bupati mengucapkan selamat bekerja dalam mengemban amanah masyarakat Kabupaten Lebak dan meminta Ketua DPRD yang baru dapat terus mempertahankan kwalitas kinerja sebagaimana yang telah dicapai selama ini, bersinergi dan saling mendukung dengan berbagai unsur, baik di internal lembaga legislatif dengan lembaga eksekutif maupun dengan para pemangku kepentingan lainnya agar program kerja pembangunan daerah dapat dicapai sebagaimana diharapkan bersama.
“Untuk itu diharapkan kepada seluruh pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Lebak agar bersama-sama berkonsentrasi untuk menyukseskan tugas dan tanggungjawab tersebut dengan selalu berkomitmen pada kepentingan masyarakat,” ujar Bupati melalui siaran tertulis.
Sementara itu PAW Ketua DPRD Kabupaten Lebak, Agil Zulfikar mengatakan siap bekerja bersama dan bersinergi bersama dengan Pemerintah Kabupaten Lebak untuk membangun Lebak menjadi lebih baik lagi.
“Terimakasih Ibu Bupati, Bapak Wakil Bupati serta seluruh yang hadir, karena Lebak milik bersama kita siap bekerja bersama dengan hat” pungkas Agil.
Kemudian, setelah sempat diskorsing acara dilanjutkan kembali dengan Rapat Paripurna II dalam Rangka Pembahasan LKPJ Bupati Lebak TA 2020, Laporan Pansus, Pengambilan Keputusan, Penetapan, serta Pendapat Akhir Bupati Lebak. (Sar)