Santri di sini berasal dari berbagai daerah yaitu dari kabupaten Tasik , Ciamis ,Garut dan juga ada juga dari Tangerang . Pesantren Al Hidayah Cipanengah juga membuka pengajian untuk santri yang rumah nya tinggal di sekitar lingkungan pondok, istilah orang Sunda disebut ‘santri ngalong’.
Kalau yang mondok full jadwal pengajian dilaksanakan setelah subuh sampai jam 6 , lanjut jam 7.30 sampai dengan jam 8.30.pembiasaan kitab kuning dan sholat dluha, diteruskan dengan pelajaran sekolahsampai sore.
Bangkitkan Ekonomi Keluarga, Teladanku Berikan Pelatihan Kuliner Para Janda Tasikmalaya
Adapun pengajian selanjutnya dilaksanakan setelah sholat Ashar, Maghrib dan Isya,” kata pimpinan Ponpes Al-Hidayah, ustadz Dede Abdul Hay.
Lebih lanjut, ustadz Dede Abdul Hay menjelaskan ponpes yang berdiri di atas lahan 1,5 hektar ini memiliki beberapa fasilitas antara lain asrama, masjid, aula, lab komputer, lapangan olahraga serta area parkir yang luas.
Sejak tahun 2015 izin operasional Madrasah Aliyah sudah keluar dan saat ini sedang membangun Ruang Kelas Baru (RKB) untuk Madrasah Aliyah (MA).
Pimpinan Ponpes juga mengajak kepada kaum muslimin khususnya para dermawan dimanapun berada untuk berpartisipasi dengan donasinya untuk mewujudkan pusat pendidikan umat atau pembangunan madrasah yang belum rampung.
Harapannya, melalui informasi media online ini dermawan selanjutnya bisa langsung menghubungi ketua panitia pembangunan madrasah di:
Nomer kontak (0852-8226-6739)
atau melalui transfer ke:
Rekening BRI No. 0161-01-041411-50-3
Atas nama: Naela Daolati
(Denis)