ASN Perlu Beradaptasi Cepat dalam Merespons Perubahan Zaman

Info Daerah - Jumat, 4 Agustus 2023 - 21:19 WIB
ASN Perlu Beradaptasi Cepat dalam Merespons Perubahan Zaman
ASN Perlu Beradaptasi Cepat dalam Merespons Perubahan Zaman (Info Daerah)
Penulis
|
Editor

INFODAERAH.COM | JAKARTA – Pemerintah melalui program reformasi birokrasi terus bergerak cepat mengantisipasi perubahan zaman. Merespons hal itu, Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) John Wempi Wetipo menegaskan agar para Aparatur Sipil Negara (ASN) melakukan berbagai lompatan ke depan dan mendahului datangnya perubahan.

Hal itu di sampaikan Wempi saat memberikan sambutan pada Pelantikan Pejabat Tinggi Pratama dan Pejabat Fungsional di Lingkungan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), di Gedung Sasana Bhakti Praja (SBP) Kantor Pusat Kemendagri, Jakarta, Jumat (4/8/2023).

“Saat ini dunia sudah memasuki era revolusi industri 4.0, dan bahkan pada beberapa negara sudah mengantisipasi datangnya era revolusi industri 5.0, yakni era perpaduan mekanik cyber-digitalisasi dan era kecerdasan buatan atau artificial intelligence yang mengubah dinamika hidup,” katanya.

Baca berita:

Wamendagri Dorong Daerah Perkuat BUMD untuk Tingkatkan Jangkauan Pemanfaatan Air Minum

Dalam kesempatan itu, prioritas lain yang dia tekankan seperti pada aspek pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Dia berharap ASN mampu beradaptasi dengan perubahan dan perkembangan zaman, cerdas menyesuaikan diri, serta berinovasi agar dapat meningkatkan kualitas dalam memberikan layanan bagi masyarakat.

Halaman:
1
2

Tinggalkan Komentar

Close Ads X